Вводите в поисковик flesh-игры и выбераете что нибудь интелектуальное, они обычно все бесплатно, но есть и демо версии, которые могут затребовать активацию через смс после не продолжительного прохождения. Могу посоветовать ему minecraft.
личное очень понравилась серия игр "Трое из Простоквашино" это очень красочные квесты, выполняя которые ребенок сможет хорошо научиться считать, изучит английские слова, будет решать логические задачи. В игре участвуют хорошие известные и любимые с детства мультипликационные герои, ваши дети будут очень довольны этими играми.
Дочке тоже 9 лет. Купили уже две игры с Лунтиком. Математика и английский. Отличная вещь. Хорошая графика, быстро устанавливается, можно играть без диска. Сама с удовольствием выполняла задания.
Artem писал(а):А я бы еще посоветовал попробовать различные онлайн-раскраски. Довольно забавно получается раскрашивать что-то виртуальными красками.
Да вы что! В 9 лет раскраски??? Да вы знаете что дети уже могут на компьютере в этом возрасте? Лучше всего игру где складывать пазлы - это если вы, родители, развивать ребенка хотите. А так дети сами знают во что играть.
Дети на компьютере и в 4-5 лет могут играть, сам видел. Но это не значит, что не нужно развивать их творческие навыки. Раскраска в 9 лет, как по мне, - это нормально!
Есть даже игра "Юный художник" где они могут рисовать на мониторе, там есть множество линий, фигур, можно сделать красивые рисунки. Но я согласен с тем, что дети любят что-то динамическое, какие-то игры, где надо проходить уровень перепрыгивая через препятствия и собирая бонусы и избавляясь от врагов. Можете еще поставить различные квесты, а если предлагаемые загадки сложны, то можете помочь детям их разгадать.
Моя племянница очень любит складывать пазлы на компьютере, а еще есть очень много интересных учебных игр. Ребенок играет и учит, например, английский язык.