Nokia: у нас нет запасного плана

В тот момент, когда около года назад компания Nokia в официальном порядке объявила о смене курса и градационном отказе от своей операционной системы Symbian в пользу Windows Phone, многие увлечены вопросом, что же предпримет верхушка компании в случае провала. Разогнать все слухи захотел вице-президент компании Nokia Виктор Саэис, который дал интервью шведскому изданию Dagens Industri.
Как сказал господин Саэис, у компании отсутствует резервный план и ее политика полностью ориентирована на выпуск конструкций на базе ОС Windows Phone и поддержку со стороны корпорации Microsoft. «Это как-бы начинать все с нуля. Но все равно, мы надеемся на успех в Америке, что даст возможность добиться его и в прочем мире», - сообщил вице-президент компании в беседе с журналистами. Согласно экономической отчетности, компании удалось продать порядка одного миллиона устройств Lumia на конец января месяца. Тем не менее, подобный успех не уберег компанию Nokia от экономических потерь, которые составили порядка одного миллиарда евро.
Главной причиной потерь оказалось очень быстрое уменьшение популярности смартфонов на базе ОС Symbian, которые компания все еще выпускает. Пользователей по всему миру бесконечно больше притягивают бюджетные аппараты на базе ОС Android.

Все опции закрыты.