20-летний хакер взломал PlayStation 3!

Джордж ХотцДжордж Хотц или Geohot, а именно под таким ником его знает интернет-сообщество, снова отличился! Теперь на него будет обижаться не только компания Apple, но и Sony. А обижаться действительно есть за что. Напомним, что три года назад, тогда еще 17-летний парнишка, Хотц умудрился одолеть iPhone, что позволило использовать телефоны Apple не только в родных сетях, но и в сетях любых других операторов.

А на этой неделе в своем блоге Geohot торжественно объявил о том, что PlayStation 3 сдалась под натиском его гениального разума, и теперь все те, кто не поленится и воспользуется его методом, смогут не только устанавливать пиратские версии игры, но также играть в PlayStation 2 и даже устанавливать другие любимые игры и постороннее ПО.

Напомним, что продержалась игровая консоль 3 года, 2 месяца и 11 дней с момента выхода к потребителю, и то, что ее удалось взломать только сейчас, говорит об отличной степени защиты, разработанной Sony. Кстати, это признает и сам Хотц. Правда, ему-то понадобилось всего пять недель на то, чтобы «разобраться» с игрушкой. Три недели юный хакер потратил на анализ аппаратного обеспечения, а затем на неделю меньше, чтобы получить полный доступ к процессору и системной памяти. Анализируя проделанную работу, Geohot говорит, что всего 5 % успеха – это грамотная работа с оборудованием, а остальные 95 % - c программным обеспечением.

«Теперь я могу делать с системой все, что хочу», - говорит Хотц и добавляет: «Это как если бы я неожиданно получил неограниченную власть, только вот пока не знаю, что с ней делать!». Кстати, никаких личных выгод от взлома приставки Джордж извлекать не собирался: «Это было чистое любопытство, ведь сам я в PlayStation 3 не играю!».

Пока Хотц утверждает, что целиком ему систему взломать не удалось, он лишь сумел обмануть защиту и запустить на консоли собственное ПО, а устройство не всегда работает корректно. Однако он продолжает над этим ломать голову и когда полностью разработает свой метод, то выложит его в интернете в открытый доступ. В частности, он сказал, что опубликует «корневой ключ» консоли и мастер-коды, что позволит и другим запускать на PlayStation 3 пиратские версии игры.

Естественно, в компании Sony напряглись, ведь к вопросам нарушения лицензий, а значит, и к собственным доходам, там привыкли относиться серьезно. Лазейку, которую нашел Хотц, программисты Sony заштопают не скоро, ведь пока они даже представления не имеют о том, что это может быть. А юноша не спешит раскрывать карты, и в то время как специалисты Sony ведут расследование, он завершает взлом казавшейся такой неуязвимой приставки.

Все опции закрыты.
Разборные стенды выставочные стенды.