Компьютерная мышь

По принципу конструкции все мышки можно поделить на 3 категории: механические, оптико-механические, оптические. Самые первые манипуляторы были механическими. Положение курсора в таких манипуляторах определяется вследствие вращения обрезиненного шарика, что зафиксирован между 2-мя взаимно перпендикулярными валиками. Данные валики ответственны за сдвиг по осям Х и У. Сведения с валиков в механических мышках посылаются на контактную медную систему.

В оптико-механических мышках вместо контактной медной системы, применяется оптопара: инфракрасным приемником и фотодатчиками. И первый и второй виды манипуляторов имеют целый ряд значимых изъянов.

В них исключительно быстро накапливается грязь, что расстраивает обычную работу мышки. Как следствие мышку нужно часто разбирать и подвергать чистке. Резиновый шарик в вышеописанных мышках нередко западает, проскальзывает, что в свою очередь приводит манипулятор в непригодность.

Оптические компьютерные манипуляторы фактически абсолютно выгнали собственных механических братьев. В этих манипуляторах работа исполняется за счет светоизлучателя и приемника светового импульса. Свет, парированный от плоскости, где располагается манипулятор, "читается" приемником и рассчитывается смещение позиции курсора.

Из-за неимения механических трущихся элементов такие мыши обладают значимым превосходством – они более надежны, нежели механические. Кроме всего прочего, работать оптическая мышь имеет возможность на любой поверхности (помимо зеркала), она не нуждается в коврике.

Все опции закрыты.